?

Log in

No account? Create an account
spiritrc [entries|archive|friends|userinfo]
spiritrc

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Устройство парковок по-собянински [Oct. 11th, 2011|04:55 pm]
spiritrc
[Tags|, , , , ]


Потемкинские парковки

linkpost comment

Сагра в Подмосковье. [Aug. 30th, 2011|01:08 pm]
spiritrc
[Tags|, , ]
[mood |aggravatedaggravated]

Ну что, товарищи. В очередной раз Слава ЕР! Как сказал недавно невероятно "уважаемый" и "честный" наш министр МВД г-н Нургалиев, все взятки в полиции остались за его спиной. В крепких заплечных мешках, видимо.
Объяснить произошедшее чем-либо ещё кроме коррупции я не могу:

Оригинал взят у kwasa_kwasa в Друзья, помогите распространить информацию! Милиция отказала в возбуждении дела.
Сагра в Подмосковье
В Подмосковье произошел инцидент, чем-то напоминающий случившееся не так давно в уральской Сагре. Местные жители и дачники в селе Богоявление Подольского района подверглись зверскому нападению со стороны приехавшей в село группы хулиганов, в результате чего людям нанесены серьезные повреждения. Однако в возбуждении уголовного дела им отказано.
Среди пострадавших – наши коллеги: редактор отдела внешней политики газеты «Коммерсант» Геннадий Сысоев и его супруга, корреспондент сербского агентства «Бета» в России Зорана Боич-Сысоева. 

Read more...Collapse )
linkpost comment

Съездили. [Jul. 5th, 2011|02:13 am]
spiritrc
[Tags|, , , ]
[mood |pessimisticpessimistic]

Originally posted by taki_tsarevna at Съездили.
Originally posted by roizman at Съездили

Маленкин рассказывал.

Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением, съехал с деревни.
При этом, пальцем его никто не тронул.
После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал. И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда азербайджанцев - 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Азербайджанцы подъехали, 60 человек - началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного азербайджанца застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли.
А зачем ты ехал с бандой, ночью, в чужую деревню, вооруженный?! Чаю попить?! А ты что считал, что тебя пряниками будут встречать?!

И вдруг, повели себя странно менты. Они говорят местным: а вы знаете, кого вы застрелили?! Это же племянник самого Заура!!! Вора в законе!!! Они вам этого не простят, они будут мстить! Вы давайте признательные показания, а мы вас в хорошую камеру определим, чтобы они вас там не достали!
(Да срался кому этот Заур, всю жизнь цветами торговал, умер от наркотиков уже лет 10 назад. Эк он на ментов страху-то нагнал!)

К нам приехала делегация из Сагры. Поговорили. Все мужики русские, взрослые, непьющие.
Берется за дело Настя Удеревская. Будем помогать. Кто хочет - подключайтесь.

UPD: 
Друзья, огромное спасибо за предложенную помощь. Денег никаких не надо. Мы здесь справимся.

Вот рассказ деревенских жителей о происшествии:

 
Read more...Collapse )Я перепостила даже не для бесед, а просто хочу, чтобы об этом узнало как можно больше людей.
linkpost comment

о началах программирования [Apr. 21st, 2011|01:35 pm]
spiritrc
Originally posted by avva at о началах программирования
(эта запись будет интересна лишь программистам и сочувствующим)

Из недавно обнаруженного бага в дистрибутиве Линукса Федора сложилась очень поучительная история, которую на мой взгляд неплохо бы преподавать в университетах, на уроках программирования, чтобы объяснять студентам не только как ключевые слова писать, но и как работать вместе с другими программистами и проектами. Чтобы видели, как нужно делать, и как нельзя. Эта полезная история - как бесплатный мастер-класс, проведенный Линусом Торвальдсом. И если вам непонятно в ней, на чьей стороне правда, или вам кажется, что она на стороне разработчиков Федоры и glibc, то вы - часть проблемы.

Вот краткий пересказ этой истории.

Функция memcpy(dst, src, size), как известно, копирует блок памяти размером size, начиная с адреса src, в адрес dst. Иными словами, она копирует регион src----->src+size в регион dst---->dst+size. Что будет, если эти два региона пересекаются? что, действительно? )

Это была присказка. А сказка начинается прошлым летом, когда в исходники glibc внесли существенное изменение в код memcpy(), предложенное программистами из Интела. Новая версия memcpy() на некоторых процессорах при некоторых условиях копирует регионы от конца к началу, а при других условиях - от начала к концу. На других процессорах она как и раньше всегда копирует от начала к концу. Все эти сложные изменения должны были ускорить memcpy(), и вполне возможно, что они добились этой цели, хотя точных и убедительных измерений я так и не нашел. В Интеле работают хорошие программисты, но грамотная оптимизация такого рода - задача непростая и не всегда легко понять, что лучше.

Формально говоря, это изменение не противоречит стандарту. Но на практике оказалось, что во многих программах есть вызовы memcpy(), в которых регионы пересекаются тем путем, что работает нормально в традиционной имплементации. А в новой, при копировании от конца к началу, выходит ошибка. Но не всегда, а лишь на некоторых процессорах и в некоторых условиях. И пока что никто этого еще не знает, в конце июня прошлого лета. и вот тут начинается Хронология Одного Бага... )
linkpost comment

Совещание [Mar. 28th, 2011|03:24 pm]
spiritrc
[Tags|, , ]

Вот именно этим я и занимаюсь в роли Петрова последние полгода минимум:

Originally posted by alex_aka_jj at Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей... )

linkpost comment

Дивлюсь я на нiбо, та й думку гадаю... [Mar. 8th, 2011|06:03 pm]
spiritrc
Всем наверняка знакома украинская песня:

"Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю..."Collapse )
Удивительно, но нигде в сети я не смог обнаружить перевода
этого красивого произведения поэта Михаила Николаевича Петренко
на русский язык.

Посему решил написать свой, благо язык-то почти один.

Вот что получилось:

"Гляжу я на небо и думу гадаю..."Collapse )
linkpost comment

Открытое письмо В.Матвиенко [Dec. 21st, 2010|02:20 pm]
spiritrc
Originally posted by catok at Открытое письмо В.Матвиенко




Подписываюсь под словами Михаила. Дело не только в Матвиенко. Это показатель абсурда власти, неспособной регулярно справиться со снегом и льдом. Это даже не пожары, прошлая зима в этом плане уже была скандальной. Ясно, что нужно готовиться и подготовиться было несложно. Но они не знают как и не умеют. Потому что не хотят прежде всего. Им проще отнимать наших детей опекой и мусоровозами.




Читать письмо... )
linkpost comment

Ты - мое дыхание (translation) [Nov. 17th, 2010|12:35 pm]
spiritrc
Наткнулся тут на ютюбе на одну из своих любимых песен Ады Якушевой в исполнении не менее мной любимой Галины Хомчик. Там был и перевод на английский. Перевод этот показался мне неточным, и поэтому я попытался написать свой. Более поэтический и, как мне кажется, более точный перевод. Вот ссылка на это видео на ютюбе и мой перевод:

"You're the breath of mine" by Ada Yakusheva.

You are the breath of mine, you are my morning light,
You're both the pouring rain and the sun.
I will try hard to be the best teasing myself without a rest.
So I beg you to, please, wait until I'm done.

Wait, I will become the best, I will grow up and pass all tests.
I'll become most beautiful and bloom like rose.
I've been thinking for many years: "Where is my star, oh, where he rests?"
And my star puts on his backpack and just goes.

You are my melody, you're kind of you and kind of me,
A lighthouse at eternity's very edge.
People will ask me once again: "How do you feel about this man?"
And then I will just sing them this song as a pledge:

(here goes the first verse)

В процессе, правда, выяснилось, что одна фраза в оригинале этого стихотворения имеет двойной смысл. Я говорю о следующем двустишии:

Сколько лет все думаю: "Как бы поймать звезду мою?"
А звезда - рюкзак за плечи и пошел.

С одной стороны, "как бы поймать звезду мою" - это аллегория поиска некоего эфемерного счастья, а фраза "а звезда - рюкзак за плечи и пошел" - это  констатация факта, что счастье - в путешествиях/туризме.
С другой стороны, поскольку песня поется от лица женщины и в целом является посвящением её мужчине, то использование мужского рода в "и пошел" может говорить о том, что звездой является как раз сам объект песни. То есть она много лет думает, как бы его поймать, а он постоянно с рюкзаком за плечами ходит по всяким походам. Это толкование представляется мне наиболее правильным и поэтому я избрал его в качестве основы для перевода.

Under the cut are my comments translated into English.Collapse )
linkpost comment

она знала [Nov. 14th, 2010|02:57 am]
spiritrc
Originally posted by kpax at она знала
у Агнии Барто есть стихотворение про Путина. Называется "Володин портрет" (написано в 1957 году).

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!



linkpost comment

Skype for Ubuntu 9.04 and Realtek ALC888 chip [Oct. 24th, 2010|11:05 pm]
spiritrc
[Tags|, , , , ]
[mood |relievedrelieved]

I've been fighting the problem with Skype in Ubuntu 9.04 ever since I replaced my old webcam that had a built-in mic (that also was a real pain in the back under Ubuntu) with a simple webcam without a mic. I decided to use a simple analog microphone with Skype assuming that there should be no problems with it. How wrong I was!

I'm writing this to help other people who may be experiencing the same problem because it took me about three days to find this solution. Read further...Collapse )
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]